Открыть меню

Как выбрать юриста


Адвокат или Юрист

Вобычной жизни у человека регулярно возникают спорные ситуации, но это не значит, что ему нужны юридические услуги. Вопрос о том, чтобы нанять юриста, возникает лишь тогда, когда необходимо выиграть спор и получить решение суда.

Почти, в каждом городе большое количество юридических компаний, юристов и адвокатов. Кому же из них, доверить важную часть своей жизни? И как выбрать специалиста? Для начала, необходимо понимать, что юрист и адвокат имеют некоторые отличия.

Чем адвокат отличается от юриста?

1. Главное отличие в том, что адвокат вправе представлять, защищать интересы клиента по уголовным делам. И работать с гражданскими спорами, ему не запрещено. Юрист же ведёт только гражданские дела.

2.Если адвокат не добросовестно выполняет свою работу или нарушает права клиента, законы, то на него можно подать жалобу в коллегию адвокатов. Юриста же, привлечь к ответственности гораздо сложней. Это возможно только через суд. И скорей всего, понадобиться помощь другого юриста.

3. Адвокат может подавать адвокатские запросы в различные организации, которые рассматриваются в обязательном порядке. Юрист же, делает запросы через суд.

4. Адвокат имеет право на адвокатскую тайну. И не имеет права разглашать информацию о своих делах и афишировать отзывы клиентов. У юриста – все наоборот.

5. Стоимость услуг у адвоката гораздо выше, чем у юриста.

Когда речь идёт о гражданском деле, то нанять юриста – будет правильным решением. Он вполне сможет справиться со всеми задачами по делу. Обратиться к услугам адвоката, тоже можно, но существует риск просто переплатить за статус. А как выбрать юриста, и на чем заострить особое внимание?

Каким должен быть юрист?

Конечно, он должен быть профессионалом. Лучше, если это будет специалист узкой отрасли. Потому что у него, как правило, больше опыта в ведении конкретных судебных споров, чем у специалиста общей судебной практики. Например, бывшие супруги не могут договориться о том, с кем из них останутся дети. В этом случае стоит обратиться за помощью к семейному юристу, у которого опыт исключительно в семейных спорах.

Честный и открытый специалист. Для начала, обратить внимание, делится ли юрист всеми своими мыслями по делу. Рассказывает ли о порядке действий, которые он намерен совершать. Доверять тому, кто молча делает свою работу, не разумно.

Честный специалист, никогда не будет гарантировать 100% положительный результат. Он определит уровень вероятности того или иного решения. И обозначит, при каких условиях, возможен положительный итог.

Юрист, который оказывает представительские услуги, значительно сэкономит время, потраченное на судебное разбирательство.

Важно, ознакомиться с характеристикой и с отзывами клиентов, если есть такая возможность. И если там все в порядке, и у юриста большой опыт, и много выигранных дел, тогда обратиться за помощью к такому специалисту вполне логично. Но бывает так, что сложно довериться даже такому профессионалу. В этом случае стоит отказаться от его услуг и найти другого человека — с кем захочется сотрудничать, и ничего не будет смущать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Юрист · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru