Открыть меню

Время продажи алкоголя в Санкт-Петербурге.


ФЗ № 171 регулирует в РФ продажу алкоголя. Каждый регион устанавливает свои временные рамки. У северной столицы имеются свои ограничения. К алкогольной продукции относятся: все сорта вин, крепкие напитки (такие, как виски, коньяк, водка), пиво.

Ограничение

Важно!
Все субъекты Российской Федерации ввели требование, касаемо которого продажа спиртных напитков в промежуток с 23 до 8 часов запрещена. Под ограничения не попадают рестораны, клубы, бары, иные ночные заведения.

Многие заметили, что в такие числа, как 1 июня и 1 сентября алкоголь не продаётся и в дневное время. С 2018 года введён так называемый «сухой закон», согласно которому в эти дни продажа спиртных напитков запрещена.

Временной интервал запрета в основном одинаковый везде. Но в СПБ действуют иные правила. Магазины не могут заниматься продажей алкоголя с 22 до 11 часов. Также время запрета зависит от имеющейся у магазина лицензии.

К исключениям относятся:

Бары, рестораны, клубы

Магазины с беспошлинной торговлей

Заведения, относящиеся к общепиту

Законом также предусмотрено место, где продажа алкогольной продукции запрещена не только ночью, но и в дневное время. К таким местам относятся спорткомплексы, школы, детские сады, больницы, вокзалы и аэропорты.

В связи с большим количеством болельщиков на футбольных матчах нередки случаи драк и иных потасовок. В связи с этим в Санкт-Петербурге действует закон, который запрещает продажу спиртного рядом со стадионом «Санкт-Петербург — Арена». На матчи команды «Зенит» ходит более чем 30 тысяч человек, в связи с этим, в целях безопасности, администрация решила запретить продажу любых горячительных напитков.

Дни запрета продажи алкогольной продукции в субъектах РФ:

1 июня

27 июня

1 сентября

Что касается СПБ в день запрета продажи входит так называемый праздник «Алые паруса». Дата проведения назначается ежегодно властями. Следует обратить внимание, что 1 июня и 1 сентября в дневное время купить спиртное можно. Власти посчитали бессмысленным введение данного запрета, потому что купить алкоголь можно только с паспортом не менее чем с 18 лет. Также некоторые регионы ограничивают продажу горячительных напитков 4 ноября и 1 мая, чего в Петербурге нет.

Также следует отметить, что помимо алкогольной продукции запрещена продажа любых напитков, где содержание этанола превышает половину. Под ограничения не попадает кефир, ряженка и другие молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Юрист · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru