Открыть меню

Можно ли уволиться без двухнедельной отработки


2 недели

Закон обязывает работников, принявших решение уволиться, заблаговременно сообщать об этом работодателю. Период, в течение которого он должен это сделать в народе называют «отработкой».

Важно знать!
Такого понятия, как «отработка» в ТК РФ нет. Более того, закон не обязывает сотрудников «отрабатывать», потому что в некоторых случаях это просто невозможно.
Например, если работник подаёт заявление, находясь в отпуске, или на больничном. Таким образом, в трудовом законодательстве идёт речь о том, что работник обязан предупредить работодателя о желании уволиться заранее, не менее чем за 2 недели.

Но в некоторых жизненных ситуациях, работник не может этого сделать, в связи с чем просит руководителя уволить его до истечения двухнедельного срока или даже в день подачи заявления об увольнении. В данной статье расскажем о том, в каких случаях работник реально может уйти, не «отрабатывая» 2 недели, а в каких не вправе на это рассчитывать.

Предупреждение работодателя

Двухнедельный срок предупреждения работодателя требуется не во всех случаях. Так, например, сотрудники в период испытательного срока могут уволиться через 3 дня после подачи соответствующего заявления. А генеральному директору заявление об увольнении необходимо подавать не менее чем за 1 месяц.

Предупреждение работодателя должно выражаться в письменном заявлении сотрудника. Объяснять причины своего решения работник не обязан, и может ограничиться лишь общей формулировкой «по собственному желанию».

Крайне важным является правильная передача заявления работодателю. Заявление должно передаваться под роспись руководителя организации или ИП, либо иного уполномоченного лица, с указанием даты получения документа. Если работодатель по какой-либо причине отказывается принять заявление сотрудника, либо поставить на нем отметку о получении, работник может отправить его почтой, но с обязательной описью и уведомлением о вручении.

Спустя 2 недели после получения документов работодателем, сотрудник вправе не выходить на работу.

Когда можно уволиться без отработки?

Сотрудник вправе уволиться в любое время до истечения двухнедельного срока, даже в день подачи заявления, если на это имеется взаимная добровольная договорённость между ним и работодателем.

А ст. 80 ТК РФ содержит открытый перечень уважительных причин, позволяющих уволиться без отработки. В качестве таких причин называются лишь выход на пенсию и поступление в ВУЗ или другое образовательное учреждение.
К уважительным причинам, по которым работодатель обязан уволить сотрудника без отработки, можно отнести, в том числе и:

проблемы со здоровьем сотрудника;

необходимость ухода за больным ребёнком или другим членом семьи;

срочный переезд и т.д.

Если же уважительной причины на увольнение до истечения двухнедельного срока у работника нет, а работодатель настаивает на «отработке», уволиться раньше этого срока у работника не получится, равно, как и не получится обжаловать отказ работодателя.

На самом деле, законодатель неспроста предусмотрел в законе обязанность работника заранее предупреждать своё руководство о предстоящем уходе. Эта норма выгодна как для работодателя, так и для работника. Первый за установленный срок сможет найти нового сотрудника, взамен увольняющегося, и организовать передачу дел между ними. Второй же, сможет лучше обдумать своё решение, и если придёт к выводу, что оно было ошибочным – отозвать своё заявление в любое время до даты увольнения, если его место не успели пообещать другому сотруднику, которому отказать по закону уже не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Юрист · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru