Открыть меню

Как определить юриста – мошенника. 7 простых правил


Юрист-Аферист

Сейчас на рынке юридических услуг развелось огромное количество юридических фирм, которые так и хотят засунуть свои руки вам в карман, прикрываясь разрешением всех ваших проблем. У них нет совести, и им всё равно кто перед ними: мать-одиночка или пожилой пенсионер. Эти простые правила помогут не попасть вам на удочку мошенников и сберечь свои денежные средства.

· Бесплатная консультация

Опытный юрист за анализ документов, будет брать какую-никакую плату. Недоюристы ссылаются на закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», даже не понимая, для кого эта помощь бесплатна.

· Оплата только сегодня и только сейчас

Якобы « завтра меня уже не будет», «сегодня у нас акция», «завтра будет в 2 раза дороже» и.т.д. Дело зачастую доходит даже до того, что они лично едут с вами за деньгами или идут с вами до банкомата.

· Выигрыш 100 % случаев

Почему 100% гарантий не бывает? Потому что юрист основывает свою позицию только на тех данных, что предоставил или сообщил ему клиент. То, что клиенту могло показаться незначительным, а, соответственно, не было доведено до сведения юриста, может радикально изменить ход всего дела впоследствии. Мошенники, бывают, обещают вам выиграть дело, даже предварительно не ознакомившись с какими-то ни было документами.

· На словах одно, на бумаге другое

Пообещали взыскать денежные средства, а договор заключили на подготовку документов? Частая ситуация на современном рынке юридических услуг. Обязательно читайте условия договора, прежде чем их подписывать.

· Принадлежность к государственным структурам

«Мы принадлежим к адвокатской палате», «мы принадлежим к Роспотребнадзору» и.т.д. Запомните, ели это ООО или ИП, то данная организация не может относиться ни к одному государственному учреждению.

· Обещают возмещение всех расходов

Бред! Расходы возмещаются пропорционально выигранной сумме средств. А полное удовлетворение исковых требований происходит далеко не всегда.

· Большой офис

Юристам зачастую не нужен большой офис. Зачем платить бешённые деньги за аренду?

Встречаясь с юристом, попросите у него, как минимум документ об его образовании и его выигранные дела. Чтоб в решении суда была именно его фамилия как представителя. Можно также пойти на некие уловки и проверить юриста. Возьмите заведомо проигрышное дело и расскажите его условия юристу. Если он пообещает вам выиграть дело и даёт гарантию – это мошенник.

К сожалению, поголовное невежество в вопросах юриспруденции, в подавляющем большинстве случаев позволяет юристам обирать население! При этом зачастую вы даже и близко не подойдёте к решению своих проблем. И ничего не сможете предъявить самому юристу, так как всё завуалировано общими фразами вперемешку с незнакомыми терминами и ссылками на кучу законов. Единственное спасение, это хорошие знакомые-юристы и собственное изучение законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Юрист · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru