Открыть меню

Шумные соседи. Как привлечь к ответственности


Шумные соседи

Многие из нас проживают в многоквартирных домах. И соседство – это неотъемлемая черта нашей жизни. И бывает так, что соседи шумят. Шумят не только днём, но и по ночам. И если разговоры не привели к успеху, то терпеть не нужно. Нужно действовать решительно!

Рассказывать буду по примеру из личной практики. Я проснулся в 3 часа ночи от громкой музыки и криков. Так как, это случалось уже не в первый раз, я не стал подниматься к соседу и разговаривать, а сразу вызвал полицию. Вызов записал на диктофон. Полиция не сразу приезжает на такие вызовы, поэтому времени у меня было достаточно. Я вял камеру и отправился на улицу. Снял адрес дома, потом заснял номер моей квартиры, заснял номер квартиры соседа сверху. После чего зашёл домой и начал измерять шум. Делал это с помощью шумометра. Сразу скажу, что профессиональный шумометр стоит от 100 000 рублей. Я взял попроще, за 7 000 рублей (можно взять ещё дешевле) и заверил его в местном отделении Роспотребнадзора. Мне выдали соответствующий документ о том, что аппарат работает исправно.

В каждом регионе есть свой закон о шуме и регламент измерения уровня шума. Там прописывается время тишины, уровень тишины и как производить замер (при выключенных электроприборах, без посторонних шумов, в метре от стен и.т.д.).
После того, как я всё замерил, я отправился к соседу сверху со всё той же камерой. Вышло 4 алкоголика, что-то пробормотали и ушли обратно.

Предварительно, я договорился с соседями сбоку о том, что они подтвердят шум. Соседка зашла ко мне, услышала шум и поставила подпись в подготовленном мной заявлении в полицию. Когда я выполнял все эти действия, я непрерывно вёл видеосъёмку.

В итоге приехал полицейский, и я подал уже подготовленное заявление. Но в итоге мне пришёл ответ, что в ходе проверки не было выявлено состава правонарушения. Я предполагал такой исход. Именно поэтому я и собирал доказательства для суда. Я подал исковое заявление со всеми видео доказательствами. В суд я пригласил соседку в качестве свидетеля и требовал вызвать полицейского, который приезжал на вызов. По итогу разбирательства я выиграл суд. Был взыскан штраф, а также моральный вред.

Помните!
Практика показывает, что полиция не особо расследует данные категории дел об административных правонарушениях. Система перегружена, и на это остаётся очень мало времени. Именно поэтому нужно грамотно и в полном объёме собрать доказательства, чтобы с ними идти в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Юрист · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru