Открыть меню

Коллизии при увольнении по собственному желанию


Увольнение по собственному желанию

Сейчас в России принято огромное количество нормативно-правовых актов. К сожалению не все они соответствуют главному закону нашей страны – Конституции. Именно на такую норму хочется обратить внимание, так как с ней может столкнуться практически каждый.

Если кто-либо хочет уволиться со своей работы, ему нужно придерживаться ряда условий.

Прежде всего это предупредить своего работодателя за две недели, путём написания соответствующего заявления. До истечения четырнадцатидневного срока, работник вправе отозвать своё заявление на увольнение, и тем самым остаться на своём прежнем рабочем месте. Форма отзыва не регламентирована законодательством, но, как правило, она осуществляется в письменном заявлении. Данные положения продиктованы Трудовым Кодексом РФ, а именно статьёй 80.

Далее, по тексту статьи говорится, что увольнение, в случае отзыва заявления, не осуществляется, если к этому моменту на работу не приглашён другой работник, но при соблюдении определённых условий.

Во-первых, приглашение должно быть оформлено в письменном виде, а во-вторых, данному работнику запрещено отказывать в устройстве на работу. К такому случаю относится, например, ситуация, когда работника увольняют переводом с одного места работы на новое в течение месяца с момента увольнения.

Согласно тому же Трудовому кодексу, отношения, называемые трудовыми, возникают вследствие заключения трудового договора. При подаче заявление на увольнение, работник, по факту, ещё не уволен, а значит, имеет право на свою должность, имеет право на труд, гарантированное статьёй 37 Конституции РФ. Следовательно, пока работник находится на своей должности, приглашать на данное рабочее месте нового сотрудника противоправно, ведь в таком случае часть 4 статья 80 ТК РФ противоречит части 1 статьи 16 ТК РФ и статье 37 Конституции РФ.

Что можно сделать, ели вы столкнулись с такой ситуацией?

Можно воспользоваться своим правом на судебную защиту. Необходимо обжаловать увольнение, опираясь на несоответствие части 4 статьи 80 ТК РФ Конституции РФ. Суд общей юрисдикции может обратиться с запросом в Конституционный Суд.

Если же этого не произошло, и решение было вынесено не в вашу пользу, вы можете обжаловать данное решение в вышестоящую (апелляционную) инстанцию, либо сразу обратиться в Конституционный Суд РФ с соответствующей жалобой. К жалобе обязательно необходимо приложить решение, вынесенное по данному делу судом общей юрисдикции.

Важно!
Стоит также отметить, что законопроект, касающийся данного противоречия норм, был внесён в Государственную Думу в 2014 году, однако не был принят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Юрист · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru